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フンドーキン 生詰麹たっぷり無添加麦みそ 850g × 2個
■大豆の5倍量の大麦こうじを使用! 大豆の5倍量の大麦こうじを使用した無添加麦みそ(麦味噌)です 麹たっぷりで無添加の麦みそは香り高く、味噌汁にももちろんオススメですが、田楽や味噌煮など、様々なお料理にお使いいただけます。 《 味噌の味力 》 味噌のきめては麹。 まず、米を二度蒸しすることによって 最高の麹の材料となる蒸し米を作ります。 さらに、麹歩合を一般の二倍から三倍ほどに高めました。 麹は酵素なので、麹の歩合が高いほど甘く香り高い味噌になります。 経験と卓越した原料処理で、麹比率の高い味噌に仕上げます。 ■フンドーキンについて 潮の香りが漂う瀬戸内海に面し、海、山、川、澄みきった青い空、おいしい空気と天然水。 自然に恵まれた街、大分県臼杵市にフンドーキン本社工場はあります。醤油、味噌、ドレッシング、ぽん酢などの調味料を製造販売し、生産量、売上高とも九州ではトップ。その中でも麦味噌の生産量は日本一を誇ります。 原点の味・江戸時代の製法で、また現代の味・バイオ製法で、創業1861年以来の経験を生かし原料と製法にこだわったフンドーキンの商品をぜひご賞味ください。
商品コード : fundokin-mtmiso850-2s |
価格 : 1,197円(税込) |
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大豆の5倍量の大麦こうじを使用!
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大豆の5倍量の大麦こうじを使用した無添加麦みそ(麦味噌)です
麹たっぷりで無添加の麦みそは香り高く、味噌汁にももちろんオススメですが、田楽や味噌煮など、様々なお料理にお使いいただけます。
《 味噌の味力 》
味噌のきめては麹。 まず、米を二度蒸しすることによって 最高の麹の材料となる蒸し米を作ります。 さらに、麹歩合を一般の二倍から三倍ほどに高めました。 麹は酵素なので、麹の歩合が高いほど甘く香り高い味噌になります。 経験と卓越した原料処理で、麹比率の高い味噌に仕上げます。
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※画像はイメージです |
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フンドーキンについて
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潮の香りが漂う瀬戸内海に面し、海、山、川、澄みきった青い空、おいしい空気と天然水。 自然に恵まれた街、大分県臼杵市にフンドーキン本社工場はあります。醤油、味噌、ドレッシング、ぽん酢などの調味料を製造販売し、生産量、売上高とも九州ではトップ。その中でも麦味噌の生産量は日本一を誇ります。
原点の味・江戸時代の製法で、また現代の味・バイオ製法で、創業1861年以来の経験を生かし原料と製法にこだわったフンドーキンの商品をぜひご賞味ください。
旨味を引き出し、雑味を入れないフンドーキン独自の原料処理
麹比率が高く熟成期間の少ない味噌では、においなどが出がちですが フンドーキンは長年の経験と技術によってそれを香りに昇華しています。
厳選された麦を使用し、大豆は蒸し上がりを実際に食べておいしい大豆を選定
麦は九州産を中心にいくつものサンプルの中から厳選したものを使用しています。 大豆は分析機械に頼らず、官能検査で実際に食べてみておいしいものを選び抜いています。
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■名称 |
麦みそ |
■原材料名 |
大麦、食塩、大豆(遺伝子組み換えでない) |
■内容量 |
850g × 2個 |
■保存方法 |
高温多湿を避け、常温で保存してください。 |
■賞味期限 |
製造日より180日
※実際にお届けする商品の賞味期間は、在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。 |
■栄養成分表示
(100gあたり) |
エネルギー:191kcal、たんぱく質:6.5g、脂質:2.5g、炭水化物:35.6g、ナトリウム:4.1g、食塩相当量:10.4g |
■使用上のご注意 |
・原材料の大豆は、小麦と共通の施設等で扱います。
・みその表面にまれにみられる白い物質は熟成を示すアミノ酸の一種(チロシン)です。味・風味を損なうものではありません。 |
■販売者 |
フンドーキン醤油株式会社 |