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伊那食品 イナアガー 1kg 【アガー ゼリー 業務用 製菓 お菓子 伊那寒天 かんてんぱぱ】
商品コード : ina-inaaga1000 |
価格 : 4,672円(税込) |
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甘さがついていない、海藻が原料の植物性ゼリーの素。
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動物性のゼラチンとは違い、海藻を主原料とする植物性ゼリーの素です。
お好みの果汁、洋酒などで、なめらかで口あたりのよいゼリーが作れます。
固まる温度は35-40℃ですので、常温で固まります。
できあがりのゼリーは透明感があり、夏季の室温でも形がくずれません。
ゼリー、プリン、つやがけ等にお使いいただけます。
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1. イナアガーを水気のない容器の中で砂糖とよく混ぜます。
2. 水の中へ、だまにならないようにかき混ぜながら少しずつ入れます。
3. 火にかけてかきまぜながら煮溶かし、軽く沸騰させて火を止めます。
4. 果汁などを加え、型に流し固めます。
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■成分及び重量パーセント |
カラギナン:9.3%、ローカストビーンガム:8.4%、塩化カリウム:2.6%、リン酸二水素カリウム:1.4%、クエン酸三ナトリウム:1.0%、乳酸カルシウム:0.8%、食品素材(寒天等):76.5% |
■内容量 |
1kg (1000g) |
■食品への添加物表示例 |
ゲル化剤(増粘多糖類)
使用基準:本品の使用量はカルシウムとして食品の1.0%以下であること。 |
■保存方法 |
直射日光を避け、常温で保存してください。 |
■使用上のご注意 |
※ヨーグルト、乳酸飲料等を加えると、分離をおこしたり、ゼリーが固まりにくくなることがあります。
※酸味の強い食品と一緒に煮立てると、固まらなくなることがあります。果汁・クエン酸など、酸味の強いものを使う場合は、火を止めてからすぐに加えてください。 |
■製造者 |
伊那食品工業株式会社 |
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