トップ > 食品&飲料 > AKプラス 国立薬膳カレー ビーフカレー 30種類のスパイス&ハーブ 200g
AKプラス 国立薬膳カレー ビーフカレー 30種類のスパイス&ハーブ 200g
30種類のスパイス&ハーブが香る! やわらかで濃厚、体が喜ぶご褒美カレーをお楽しみください。 ※増粘剤・ラード・小麦粉不使用
商品コード : ak-yakuzen200 |
価格 : 925円(税込) |
|
30種類のスパイス&ハーブが香る!
やわらかで濃厚、体が喜ぶご褒美カレーをお楽しみください。
※増粘剤・ラード・小麦粉不使用
|
東京都国立市、武蔵野の自然が今に残る緑豊かで閑静な街並みは、文教地区にも指定されています。国立薬膳カレーはそんな国立で生まれた"食と健康にこだわる大人のためのカレー"です。カレーのとろみは、調理中の野菜などが溶け出てくるもの。小麦粉や増粘剤は不使用です。スパイスブレンダーがセレクトした30種類のスパイスとハーブが香る、体が喜ぶご褒美カレーをどうぞ。
牛肉は、高品質なオージービーフを使用。じっくり煮込んだ存在感のあるビーフをご賞味ください。
|
|
30種類のスパイス&ハーブ
アニス、アムチュール、オールスパイス、オレガノ、ガーリック、キャラウェイ、クミン、グリーンカルダモン、クローブ、コリアンダー、山椒、シナモン、ジンジャー、スターアニス、セージ、ターメリック、タイム、チリペッパー、陳皮、ナツメグ、バジル、パプリカ、フェンニューグリーク、フェンネル、ブラックペッパー、ホワイトペッパー、マジョラム、メイス、ローズマリィ、ローレル
|
|
調理方法
●お鍋で温める場合・・・
パウチの封を切らずにそのままお湯に入れ5-7分加熱させてください。
●電子レンジで温める場合・・・
中身を耐熱容器に移し替えてから、ラップをかけて加熱してください。(500Wで約2分)
|
■名称 |
カレー |
■原材料名 |
牛肉、玉ねぎ、トマト・ジュース漬け、牛乳、トマトペースト、ポテトフレーク、砂糖、全粉乳、チキンブレイヨンパウダー、カレー粉、トマトケチャップ、たまりしょうゆ、食用調合油、でんぷん、中濃ソース、おろしにんにく、おろししょうが、食塩、バター
※本品製造工場では、特定原材料7品目に関し、卵、小麦、えび、かに、落花生を含む製品を製造しています。
※本品はレトルトパウチ食品です。開封後はお早めにお召し上がりください。 |
■殺菌方法 |
気密性容器に密封し加圧加熱殺菌 |
■保存方法 |
直射日光を避け、常温で保存してください。 |
■内容量 |
200g |
■栄養成分表示
100gあたり |
エネルギー-135kcal、たんぱく質-11.2g、脂質-5.55g、炭水化物-10.55g、ナトリウム-483mg、食塩相当量-1.2g |
■製造者 |
株式会社 AKプラスYS |
■ご注意 |
・開封時やラップを取る際、厚くなったソースや具がはねることがありますので注意してください。
・パウチには金属が使用されています。袋のまま電子レンジで加熱は出来ません。
・お湯で温める場合、沸騰した鍋にフタをしたまま加熱しないでください。 |
|