【にっぽん津々浦々】いいものたくさん、集めました。選りすぐりの逸品をお届けします。

にっぽん津々浦々
HOME ご利用ガイド 商品一覧 お支払・送料 会社概要 会社概要

ログイン


カテゴリで探す
食品&飲料
食品
缶詰&瓶詰
お米&雑穀類
飲料&ドリンク
お酒&ワイン
調味料
食用油&オイル
 ├ ごま油
 ├ 亜麻仁油
 ├ えごま油(荏胡麻油)
 ├ ココナッツオイル
 ├ オリーブオイル
 └ 植物油
ハチミツ
醤油
魚醤
ドレッシング
塩(しお)
お酢
唐辛子&香辛料&スパイス
砂糖&シロップ&甘味料
ホーム&キッチン
キッチン用品&食器
生活雑貨&日用品
 └ 洗濯用洗剤&洗濯用品
バス&トイレ&洗面用品
ヘルス&ビューティー
石けん&ボディソープ
パーソナルケア
ヘアケア&スタイリング
メイク道具&ケアツール
コスメ・化粧品・スキンケア
栄養補助食品
 ├ 酵素
 ├ サプリメント
 └ ダイエット
ペットフード&ペット用品
ペットフード
ペット消臭剤&衛生用品
シャンプー&リンス
お手入れ用品
特集
メール便対応
ブランド別
 ├ 油茂製油
 ├ アンジーナ
 ├ 太田油脂(マルタのえごま)
 ├ QUON(クオン)
 ├ ビューティープランニング
 └ マヌカヘルス(マヌカハニー)
Search


5000円以上送料無料

ラッピング

 

トップ > ヘルス&ビューティー > 三原椿油 150ml 高田製油所
ヘルス&ビューティー > パーソナルケア > 三原椿油 150ml 高田製油所
ヘルス&ビューティー > ヘアケア&スタイリング > 三原椿油 150ml 高田製油所

三原椿油 150ml 高田製油所

商品コード : mihara-tsubaki-150
製造元 : 高田製油所
価格 : 2,225円(税込)
数量
 

日本

5,000円以上お買い上げで配送料全国無料!

品切れ

  • お気に入りリスト
  • 商品についての問い合わせ
  三原椿油について

「やぶ椿」の実から抽出されるのが、この大島純粋三原椿油。
高田製油所では、ほどほどの圧力で、良質の部分を搾り取りゆっくりとやさしく濾すことにより、
純度100%の天然な椿油ができます。

椿油の成分の約86%は「オレイン酸」という脂肪酸です。
「オレイン酸」は、私たちの健康な皮膚から分泌される脂肪分と極めて似た性質を持っています。

「純粋三原椿油」は、この「オレイン酸」また不乾性という性質と合わせ、酸化しにくく化粧用油として
使用するのに最適な植物油といえます。
日本では平安時代から女性の黒髪を守る油として親しまれ愛用されてきました。
 
  こだわりの製法
  1. 1.「ヤブ椿」の実をよく乾燥させた後、1粒1粒丁寧に選別します。
  2. 2.粉砕機で粉末状に細かく砕きます。
  3. 3.桶に入れて高圧の蒸気で5分間程蒸します。
  4. 4.蒸し上がったらナイロン製の布で包み「玉締め式」圧搾機で1時間程圧力を加え油を搾ります。
  5. 5.搾られた油は一晩静かに置き、不純物の沈殿を待ちます。
  6. 6.翌日、紙のフィルター、綿製の0.5ミクロンのフィルター、活性炭フィルターなどの順で
    静かにゆっくりと濾過をして製品にします。

「三原椿油」の搾油法は、古典的な大変手間のかかる方式ですが、より純粋で、より上質な椿油を作る為に
最適な伝統製法です。
 
  食用と化粧用の違いと使用期限

食用・化粧用の商品の違いは、搾油後の濾過時間が違います。
粘度と香りを抑えるため、化粧用の方が長時間ろ過しております。
ただ、成分の違いはないので食用を化粧用として十分ご使用になれます。

使用期限としましては未開封2年・開封後1年を目安にご使用ください。
また、開封後は直射日光と湿度はさけて保存してください。

 
  

 
 ■商品名  三原椿油
 ■内容量  150ml
 ■原産国名  日本(大島)
 ■製造  有限会社高田製油所




 


ご注意【免責】

にっぽん津々浦々では、商品掲載ページに最新の商品情報を表示するよう努めておりますが、メーカーの都合等により、商品規格・仕様(容量、パッケージ、原材料、原産国など)が変更される場合がございます。このため、実際にお届けする商品とサイト上の商品情報の表記が異なる場合がございますので、ご使用前には必ずお届けした商品の商品ラベルや注意書きをご確認ください。さらに詳細な商品情報が必要な場合は、メーカー等にお問い合わせください。



この商品についてのレビュー

  氏名 : 評点 :
内容 :
レビューを書く
入力された顧客評価がありません